加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

沪指冲高回落跌0.71% 防御性板块逆势走高

jpzhan 2018-05-17 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)

中新经纬客户端5月16日电 受隔夜美股下跌影响,今日A股三大股指集体跳空低开,沪指早盘维持弱势震荡。食品饮料、医药、农林牧渔等防御性板块表现强势,带动沪指上行最高触及3191点附近,而随着金融股、周期股等权重股持续杀跌,沪指尾盘上冲乏力跳水失守5日均线,上证50指数亦跌逾1%。近期概念热点再度陷入回调,创业板指短暂翻红后尾盘跌近1%。

沪指分时图

截至收盘,沪指收报3169.57点,跌0.71%,成交额1746亿。深成指收报10701.32点,跌0.43%,成交额2273亿。创业板指收报1846.67点,跌0.61%,成交额752亿。

盘面上,行业板块多数飘绿,食品饮料、医药、酿酒等防御性板块强势领涨;保险、软件服务、半导体、矿物制品等跌幅居前。

食品饮料板块延续强势,天宝食品、盐津铺子、桂发祥、湖南盐业、煌上煌等涨停,庄园牧场、绝味食品、承德露露等纷纷跟涨。

海南板块强势拉升,双成药业、罗牛山涨停;大东海A、海南瑞泽、海峡股份、海南高速等涨幅居前。

概念板块方面,仿制药、海南自贸、抗流感、生物疫苗等涨幅居前;工业互联、5G概念股、国产软跌幅居前。

信达证券指出,投资者常将消费板块视作防御性品种配置,原因在于其与经济的相关性较弱,在宏观经济下行的过程中,板块所受负面影响较小。因而,往往在盘面走弱时,投资者便开始布局“吃药喝酒”行情。另一方面,随着我国经济结构逐渐转向消费驱动,消费板块在未来十年,甚至二十年时间里依旧有望成为股市中的领跑者。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,MSCI指数体系纳入A股,对“消费白马股”的行情会有触动作用,将引发A股新一轮“消费白马股”行情的启动,从而使投资者信心得到提升。

招商证券认为,MSCI对A股短期将带来约1000亿人民币增量资金,对A股蓝筹资金支撑有限,更重要的是在A股形成基本面价值投资的指引,4月经济数据显示投资下滑但外贸和社融相对稳定,下半年经济受贸易战和美元加息影响依然较大,建议控制仓位谨慎操作,持股偏向于大消费蓝筹和石油等板块。

在后市操作上,开源证券认为,市场目前上涨的品种是新加入 MSCI 的绩优股,但当大盘要冲关的时候,银行、保险、券商将会发挥主导作用。科技股的反弹尤其是新能源汽车板块的热炒是特斯拉中国设厂的预期带动。总之,量能放大还得依靠大蓝筹的估值上升。本周A股将挑战3200点。(中新经纬APP)


1413 中新经纬客户端5月16日电受隔夜美股下跌影响,今日A股三大股指集体跳空低开,沪指早盘维持弱势震荡。食品饮料、医药、农林牧渔等防御性板块表现强势,带动沪指上行最高
搜索
网站分类
最近发表
标签列表