加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

牛股汇:高送转掀起涨停潮 智能自控周涨40%

jpzhan 2018-05-17 牛股中心 评论
正文点这评论( 人参与)

本周A股持续震荡上扬,量能成为制约行情的首要因素。

从具体板块来讲,高送转概念股掀起一波行情,其他板块热点散乱并无突出热点。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络

【智能自控】10转7股派0.8元股权

本周区间涨幅40.08%,排名第一。

近日,本公司2017年度权益分派方案为:以方案实施前的公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金0.80元(含税);同时,向全体股东每10股转增7.0股。而从公司基本面上来看,公司运营良好,在除权后的股价下跌有利于投资者以较低的价格获得优质资产,故而相关资金纷纷涌入。

【建新股份】一季度净利润增长逾22倍

本周区间涨幅39.72%,排名第二。

公司2018年一季度营业收入2.74亿元,同比增长176.06%;净利润1.14亿元,同比增长2233.25%。资料显示,公司主营业务为苯系中间体产品的生产和销售,产品包括染料中间体、纤维中间体和医药中间体三个系列。在染料中间体产品上,公司是全球最大的间氨基、2,5酸和间羟基的生产商。

【上柴股份】一季报业绩增48.99%

本周区间涨幅39.72%,排名第三。

公司2018年1-3月实现营业收入10.92亿元,同比增长37.95%;通用设备行业平均营业收入增长率为27.99%;归属于上市公司股东的净利润4435.82万元,同比增长48.99%。公司是一家从事发动机、零部件以及发电机组研发、制造的国家大型高新技术企业,拥有国家级技术中心和博士后工作站、国际一流的自动化生产线和乘用车标准的质量管理体系。公司在近70年的发展历程中,产品遍布世界各地,目前拥有R、H、D、C、E、G、W等七大系列柴油、天然气发动机,功率覆盖50~1600kW,主要应用于工程机械、卡车、客车、发电设备、船舶、农业机械等领域。

【罗牛山】赛马概念第一股

本周区间涨幅34.33%,排名第四

近日,罗牛山宣布,旗下全资子公司罗牛山国际马术俱乐部有限公司的“海南国际赛马娱乐文化小镇项目”已获批,总投资达287.8亿元人民币。根据罗牛山此前披露的公告,该项目拟建设地点位于海口市美兰区三江镇罗牛山农场,项目总规划占地约500公顷,建筑总面积约62.5万平方米;建设内容包括海南国际马术中心,国际赛马公园,行政办公配套及安居房项目,马匹设备等;拟开工时间为2018年,拟建成时间为2020年。

【深华发A】粤港澳大湾区发展迎重大利好

本周区间涨幅34.05%,排名第五

香港特区政府政务司司长张建宗5月6日发表网志表示,在粤港澳大湾区发展规划(以下简称《规划》)出台后,特区政府政制及内地事务局将尽快成立“粤港澳大湾区发展办公室”,在香港专责协调国家相关部委、广东省政府、澳门特区政府,以及香港特区政府相关政策局和部门,统筹落实《规划》的工作。

【威星智能】一季报大增+拟10转5派1.2元

本周区间涨幅33.28%,排名第六

公司2018年一季度营业收入1.55亿元,同比增长74.48%;净利润1146.17万元,同比增长75.90%。另外,2017年度利润分配预案为:公司拟以现有总股本86,666,700股为基数,向全体股东每10股派发现金股利1.20元人民币(含税),共计派发现金股利10,400,004.00元(含税);同时以总股本86,666,700股为基数,向全体股东每10股转增5股,共计转增43,333,350股,转增后公司总股本将变更为130,000,050股。

【世名科技】受益于纸价上涨+一季报大增

本周区间涨幅32.19%,排名第七

公司2018年一季度营业收入7276.84万元,同比增长16.26%;净利润1594.87万元,同比增长25.63%。另外,5月份以来造纸行业再度迎来集体涨价,据不完全统计发现,仅在月内造纸业便有数十份涨价函相继发布,公司受益于纸价上涨。

【网达软件】抖音一季度全球下载量最高

本周区间涨幅31.59%,排名第八

今年一季度,抖音下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的iPhone应用。去年以来,互联网内容行业的舞台属于短视频。短视频平台打造了一个新的生态圈,改变了人们以往通过图文获取资讯的方式,满足了人们碎片化的资讯获取需求与社交需求。截至2018年2月,短视频平台活跃用户规模达到4.035亿人,用户使用总时长达到51.628亿小时,同比都是数倍增长。短视频因其高度灵活性和易传播性成为各领域生态布局不可忽视的环节之一,各大平台的资源也在向短视频板块倾斜。

【惠威科技】实施高送转

本周区间涨幅29.71%,排名第九

2017年度利润分配方案已经2017年度股东大会审议通过,公司以截至2017年12月31日的总股本83,117,600股为基数,向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

【开能环保】抗癌药增值税率大降+一季报大增

本周区间涨幅29.35%,排名第十

5月1日开始,我国对进口抗癌药实施零关税。与此同时,增值税一般纳税人生产销售和批发、零售抗癌药品,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。对进口抗癌药品,减按3%征收进口环节增值税。比如,对已纳入医保的抗癌药实施政府集中谈价和采购。对未纳入医保的抗癌药实行医保准入谈判,将符合条件药品纳入医保药品目录范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
搜索
网站分类
最近发表
标签列表