加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

热点个股情报大收集 8最危险股曝光勿买

jpzhan 2018-05-16 股吧热点 评论
正文点这评论( 人参与)
同花顺 (300033 股吧,行情,资讯,主力买卖)财经了解到,央企国药集团旗下国药股份 (600511 股吧,行情,资讯,主力买卖)、现代制药 (600420 股吧,行情,资讯,主力买卖)、天坛生物 (600161 股吧,行情,资讯,主力买卖)等公司5日晚间发布公告称,国药集团混改方案获得国务院国资委批复。其中,国药股份为国药集团发展混合所有制经济的首批试点单位之一。
点评:央企改革试点中,混合所有制改革最受关注,被认为空间最大。前几日,中电投和国家核电拟合并的消息,已经使相关受益股连续大涨,而国药集团A股公司还有国药一致 (000028 股吧,行情,资讯,主力买卖),同花顺财经认为,国药集团改革方向是,将旗下资产分别注入四大平台。其中,国药控股为商业平台,中国中药为中药平台,中生集团为生物制品平台,现代制药为化药平台。国资研究专家表示,国药集团试点方案的率先获批,意味着央企改革试点将正式进入“操作阶段”,接下来中国建材、际华集团 (601718 股吧,行情,资讯,主力买卖)等其他5家央企试点也将陆续获批,值得市场高度关注。
中央巡视办向中国联通等六家单位反馈专项巡视发现问题
------
据央视新闻联播5日消息,十八大以来,中央已经进行了五轮巡视,和以往不同的是,2014年11月底开展的这轮巡视是首次全部以专项巡视的方式进行的,被巡视单位共有13家。从本周开始,中央各个巡视组开始对被巡视单位进行意见反馈。首批反馈巡视意见的六家单位中,包括中国联通 (600050 股吧,行情,资讯,主力买卖)(权钱、权色交易)、神华集团(煤炭生产经营销售、并购重组腐败)、东风汽车 (600006 股吧,行情,资讯,主力买卖)(公款吃喝、公车私用)、中船集团(采购腐败、国资流失)、中国国际广播电台(重业务、轻党建)、华电集团(煤矿并购问题突出)。
点评:央视现在已经成为做空A股的一大动力,前段时间点名批评的“十八罗汉”使得创业板和中小板大跌,这次点评主板市场,今日上证指数或失守3100点颈线位。上述集团旗下上市公司有:中国联通、中国神华 (601088 股吧,行情,资讯,主力买卖)、东风汽车、华电国际 (600027 股吧,行情,资讯,主力买卖)、华电能源 (600726 股吧,行情,资讯,主力买卖)、国电南自 (600268 股吧,行情,资讯,主力买卖)、黔源电力 (002039 股吧,行情,资讯,主力买卖)、金山股份 (600396 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中国船舶 (600150 股吧,行情,资讯,主力买卖)、*ST钢构 (600072 股吧,行情,资讯,主力买卖)、广船国际 (600685 股吧,行情,资讯,主力买卖)。上述个股短期需注意风险。
国务院发文加快发展残疾人服务产业关注医疗服务
------
同花顺财经获悉,《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》正式发布。意见要求,大力发展残疾人慈善事业,广泛开展志愿助残服务,加快发展残疾人服务产业,加大政府购买服务力度。
点评:目前我国8500万残疾人中,还有1230万农村残疾人尚未脱贫,260万城镇残疾人生活十分困难,城乡残疾人家庭人均收入与社会平均水平差距还比较大。残疾人服务产业的加快发展,有望给相关医疗服务业带来利好。可关注鱼跃医疗 (002223 股吧,行情,资讯,主力买卖)、宝莱特 (300246 股吧,行情,资讯,主力买卖)、和佳股份 (300273 股吧,行情,资讯,主力买卖)等。

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表