加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

股吧每日热点:等待满仓的时机 7类不能长期持有的公司

jpzhan 2018-05-11 股吧热点 评论
正文点这评论( 人参与)

多年来,A股还是摆脱不了逢会必跌的怪圈。美股昨晚连续第八天创历史新高了,A股依然在山脚下战战兢兢。管理层动辄喊与国际接轨,怎么股市功能定位就不能与国际接轨呢?A股要长久走牛,必须要在制度改革上出现更大力度突破!

今天大盘延续下跌,成交量大幅萎缩,尽管有色金属、煤炭、银行等权重板块有点表现,但成交量太少,没什么实际意义,题材股的跌幅更大,个别股票有止跌并上涨的冲动,从整体来看,风险仍大。

收盘后,想理顺思路,研判后市行情趋势热点,先来东方财富网股吧看看投资高手的言论。

1、等待满仓而不是空仓的时机

东方财富网股吧网友“溜达一下”发帖《等待满仓而不是空仓的时机》,认为:“接下来最悲观击破前低直奔2200点,那也是2浪中的C浪最后一跌,绝对是满仓的时机而不是空仓。机会是跌出来的,风险是涨出来的!”

炒股的基本理念这些年已经被媒体那些根本不会炒股的股评大狮们颠覆了,就是追涨杀跌。大盘冲高有明显见顶迹象的时候媒体一片迎来主升浪的文章,大盘连续下跌估计到今天媒体又会是一片 趋势变坏、空仓观望 的文章,散户本来就没几个会炒股,媒体又是利益驱动,只要能有眼球效应骗来点击率就会推荐,造成了散户长期的跑输大盘追涨杀跌。

前面的股评里也说了,接下来最悲观击破前低直奔2200点,那也是2浪中的C浪最后一跌,绝对是满仓的时机而不是空仓。机会是跌出来的,风险是涨出来的!

创业板仍然不要急于回补,刚刚破位,军工也要等等,趋势还很恶劣,但辉钼概念刚浮出水面主力资金刚刚介入只是生不逢时,就算后面有调整也必然很快拉起来!英美科学家实验室说出的二硫化钼替代石墨烯的话可不是造谣黑嘴说出来的,值得大家继续深度挖掘这里边涨幅不大的品种。网络股也明显强于大盘,也值得继续跟踪,接下来暂时先盯住这两个板块,尤其是辉钼概念股是近期唯一有可能替代石墨烯、4D打印的热点,一定要重点关注,但任何时候大跌调整才是良机,追高永远不可取!

2、绝对不能长期持有的7类公司,你知道吗?

东方财富网股吧网友“但法国公共”认为:巴菲特说过:如果你不想持有一家公司的股票10年,就不要持有它10分钟。但在A股市场上并不是所有的公司都值得长期持有,什么样的公司是好公司,什么样的公司是坏公司,选取的标准有很多,我们不一一列举,这里要告诉股民的是,在长期持股过程中,有七类公司需要回避。

1。强周期性公司

对大多数股票来说,低市盈率是好事,但对周期性公司并非如此。如果周期性公司的市盈率开始变得很低,那么这很可能是一个标志,预示着它们已经很接近高潮的尾声,粗心的投资者可能以为公司经营仍然运转良好,公司的收入仍然不菲。而提供生活非必需品的弱周期行业更适合长期持有,它们的价格会随着股指慢慢反弹。

2。这个公司产品面临“大商品化”

假如一个公司的产品失去了不可替代性,同行业其他公司都具有相同的技术,那么这个公司只能靠降低价格来吸引客户,谁的生产量大谁的利润就高。

拿彩电举例,国内那些将彩电作为主营商品的公司大多也面临着“大商品化”。如果将创维、康佳、长虹三个牌子的55寸电视机放在你面前,而且它们的功能都差不多,估计95%以上的人都会选择购买价格比较有吸引力的那台。同样的情况还会出现在手机行业中的波导、金立、步步高,或者运动服装中的李宁、安踏、361 。

吸引你的不是公司的产品而是价格,你有信心长期持有这样公司的股票吗?

3。技术类公司很快会陷入枯竭

许多科技类企业看起来很有前途,成长性较高,业绩增长具有较强的爆发力,但是其面临的风险也很大,因为这种前途很可能仅仅建立在投资者的想象上,它们不仅随时面临着新技术的更替,而且收益未知,可能你花费了20年的研发根本不受市场欢迎。

另外,目前技术类公司的市盈率普遍过高,如果预期收益稍微弱于市场预期,股价就会暴跌,市场风险较大。

4。容易衰老的餐饮连锁店公司

A股市场近几年上市的餐饮连锁企业仅有两家,一家是老字号的全聚德,一家则是湘鄂情。

餐饮连锁企业上市难的原因:一方面是由于合规性问题难以解决,餐饮企业很多是现金采购和现金销售,人们吃完饭如果不主动索要发票,企业就不开具,难以核查真实的收入和成本。另外,餐饮连锁店盈利的持续性是个很大的问题,起码得有3年业绩才能IPO,除了全聚德这样的老品牌,餐饮业中超过7年盈利的企业很少,刚开始生意火爆,以后却门可罗雀的餐饮企业不在少数。

5。家族控制的公司

家族控制的公司往往带有很大的决策风险,中国的家族公司大多将经营权、管理权、决策权都高度集中在一个家族甚至一个家长手里,这种高度集中的决策机制,在创业初期时一般是高效率的,然而当公司规模越来越大时,对控股家族自身的经营管理能力和素质是一个很大的挑战。

而且家族内部的矛盾常常会影响到公司的运作。由于人事关系比较复杂,家族内部的矛盾很有可能会影响到公司的运作。而且,在家族控股的企业里,大股东侵占小股东利益的事情可能更容易发生。比如通过控制上市公司的资产重组和股权交易等方式达到自身收益最大化,然而却损害上市公司利益。

6。“小灵通”类公司

曾经风光一时的“小灵通”让以“小灵通”为主营业务的UT斯达康一举冲进纳斯达克上市,但如今小灵通早已风光不在,根据工信部的要求,各地运营商正在拆除小灵通基站,小灵通的频段要让给4G网络使用。

虽然UT斯达康公司声称“小灵通”的退市对公司的影响不大,公司的业务增长点早已转到IPTV,但是在全球范围内,该市场还是相对疲软,过去几年中,UT斯达康几乎年年巨额亏损。尽管公司实施了一系列措施,但效果并不明显。

像“小灵通”这种具有过渡性质的公司,随着技术的进步,便宜的优势很快就会消失,想必股价也会随之大幅跌落,如果这家公司没有找到新的业务增长点,等待它的可能只有退市了。

7。他们的客户太单一了

有的公司的市场占有率不低,而且业务发展很快,但是如果它的业绩只是来自几个大客户,比如40%只是来自一家巨无霸公司,那么这家市场占有率还不错的公司就存在很大的风险。

特别是代工企业,这种问题尤为突出。2012年9月以来,在大盘持续疲软的情况下,A股中有17家苹果概念股借力iPhone5的发布,从A股苹果概念股发布的中报情况来看,A股苹果产业链公司的净利润总和也仅为苹果公司利润的零头,而且这些公司在产业链话语权缺失,对单一客户依赖程度过高。

虽说大树底下好乘凉,但是这些苹果概念股一旦失去“苹果”这棵大树,后果难以设想。

3、股市税收不同导致走势不同!

东方财富网股吧网友“股市笨蛋a ”发帖《股市税收不同导致走势不同!》认为:“股市税收不同导致走势不同!美国股市屡创新高,中国股市大起大落,问题出在哪里呢?问题很简单,出在税收上。”

美国股市税收是根据持有时间长短征税和交易量征税,中国股市却是根据交易量征税,美国股市不能转嫁税收成本,中国股市能转嫁税收成本,美国股市税收是维护长期投资者的,中国股市税收是维护短期交易者的,这最终导致美国投资者考虑的是买入好公司长期持有,散户把钱交给投资机构管理(散户没有条件判断公司好坏),导致中国投机者操控股票做差价获利,散户愿意自己炒股不相信投资机构(反正都不考虑公司好坏),这就导致了中国股市和美国股市走势不同,最终表现为美国有股神巴菲特,中国散户亏损累累!

中国股市问题出在税收上!中国股市税收只有红利税和印花税,完全可以起到维护长期投资者利益,由于征收方式的错误导致没有起到税收该有的作用!股市的税收作用主要是增加短期交易者的成本,达到减少操控股票的行为,让人们不得不以投资好公司获取利润,让股市为经济服务,其次才是用于维护股市运行产生的费用和上交国库,这是没有冲突的!中国股市税收错在哪里呢?错在红利税能被转嫁,导致征收错误,错在印花税征收太少,没有起到控制短期交易量。

那么怎样的征收方式才能起到正确的作用呢?红利税和印花税结合征收,规定根据持有时间长短征收税收的比例,例如持有3个月时间以内,红利税征收为20%,印花税为5%;持有6个月时间以上,红利税征收为10%,印花税为4%;持有9个月时间以上,红利税征收为10%,印花税为3%;持有12个月时间以上,红利税征收为5%,印花税为2%;持有18个月时间以上,红利税免税,印花税为1%:;持有2年时间以上,红利税免税,印花税为0.5%;同时规定股权登记日分红前3个月交易卖方同样征收为20%红利税。如果这样征收的话,机构只能靠买入好公司长期持有获利,再也不能靠题材等操控股价上涨做差价获利了,不能转嫁红利税成本给散户,同时散户会大量减少,机构大量增加!最终达到股市繁荣!

(所有推荐均来自网友观点,仅用于传递信息目的,不代表东方财富网官方声音)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表