加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

周五,股市将这样走!

jpzhan 2018-05-11 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)
股市晴雨表:A股尾盘拉升,医药板块今年以来表现完美,恒瑞医药盘中创历史新高。大盘已经在3100到3300之间震荡了许多年,看样子精选个股远比大盘涨跌更重要,您认为当下应该选择什么股票可能会跑赢大盘?

今日大盘尾盘拉升,医药股强者恒强
市场概况:
A股今日延续稳步反弹态势,沪指、深成指、创业板指集体小幅收涨。两市合计成交4127亿元,行业板块涨跌互现,粤港自贸概念股强势领涨。

具体来看,沪指收盘上涨0.48%,收报3174.41点;深成指收盘上涨0.38%,收报10729.77点;创业板指收盘上涨0.51%,收报1865.36点。

重要新闻CPI重回1时代,消费升级迎来新举措1 4月CPI同比上涨1.8%涨幅重回“1时代” PPI同比上涨3.4%统计局今日公布数据,4月CPI同比上涨1.8%,PPI同比上涨3.4%。2面对美元强势洗劫 全球新兴市场一片告急有人说,“十年一动荡,逢八必有难”。近30年来,每隔10年就会爆发一场新兴市场危机,而每次危机都与美元反转有关。2018年,逢八之年,又见美元反转。比索告急、里拉告急、卢布告急、雷亚尔告急、卢比告急……新兴市场还扛得住吗?美元还要疯到什么时候?3“烟花易冷、违约难料”:中国债市信用利差飙升近期频发的债务违约事件令投资者担忧加剧,中国债市的信贷利差飙升至两年新高。低评级品种尤其是民企面临着持续重压。上海一券商交易员向路透表示,“民企砸个遍,基本没人买了“。4商务部将研究出台一系列消费升级新举措商务部新闻发言人高峰5月10日在例行新闻发布会上表示,今年将对消费升级计划进行全面部署,下一步将在打造便民生活服务圈、扩大中高端商品进口、促进绿色循环消费、做好供应链创新与应用试点、改造一批高品类步行街等方面适时研究出台相关的工作举措。他预计,今年全年消费形势将保持平稳发展。

行业情报站铝电解电容器涨价潮来袭,融资资金涌入医药板块1)国际油价飙升激发石油板块潜能(来源:证券日报)
2)减税 产能突破助页岩气产业链发展提速 板块热度骤升(来源:证券日报)
3)区块链技术国家标准将制定 概念股或迎布局良机(来源:证券时报网)4)焦化行业:环保升级或将推动新一轮去产能 相关个股有望受益(来源:川财证券)
5)4月挖掘机2.7万台同比 84% 高增长延续(来源:东吴证券)6)铝电解电容涨价潮来袭 龙头公司业绩稳步增长(来源:证券时报e公司)
7)新能源乘用车4月销7.3万增1.5倍(来源:人民网)8)TDI价格今日上涨4.16%
9)两部委:撬动更多金融和社会资本投向农业农村(来源:中国证券网)10)融资资金涌入医药板块 锂电池板块重获资金关注(来源:上海证券报)
看多沪指短期将调整3200点源达投顾: 沪指有望挑战3200点目标位周四早盘四大股指纷纷高开,之后维持震荡回落之势,好在尾盘再度回归,涨势再起。从盘面上看,受国内外原油期货再创新高的刺激,能源板块持续火热,康普顿、仁智股份连续大涨。海南板块重回视野,罗牛山冲击涨停,大东海A、欣龙控股、海南瑞泽也集体拉涨。午后,粤港澳自贸区集体爆发,珠海中富、世荣兆业双双涨停,珠海港、沙河股份跟风上行。而之前有所活跃的国产芯片持续走低,显著制约交投热情。

从技术上来看,上证指数全天大部分时间维持红盘运行,分时图中尾盘再度走高,黄线引领白线彰显市场赚钱效应再度凸显。日线图中收录小阳线,看涨形态有望延续。深成指日线图中在缺口上方运行,并顺势收复60日均线,MACD指标也显示趋势向好,短期无忧。创业板在5日线位置获得支撑,60日均线顺势金叉120日均线也彰显强势格局有望延续。整体上看,沪深两市走势相对比较健康,向上空间值得期待。

周四沪深两市小幅震荡,均创出反弹阶段新高。沪指跳空高开回补缺口后尾盘出现拉升,连续两天收出了小十字星,并且高低点不断抬高,是反弹中强势震荡的形态,说明后期将继续保持向上反弹的态势,目标位3200点。创业板回踩五日均线后开始拉升,进一步确定了短期均线的支撑,后期继续看高一线,五日线上继续看多,如果量能继续有效放大,上方的缺口有望较快时间回补。目前市场正步入风险消化期,情绪修复将是当下市场的核心驱动力量,就尾盘的走势看,交投热情有所提升,资金观望心态有所改善,因此,操作上还需重点寻找行业中的优质公司。

看平A股将保持稳定广发策略:A股中长期保持稳定A股将于今年6月1日正式纳入MSCI。初始纳入计划分两步,第一步计划于今年6月1日A股按2.5%纳入因子正式纳入MSCI,第二步计划于今年9月3日将纳入因子提高至5%。

去年下半年北上资金并没有大规模布局A股MSCI标的股票。今年4月份开始出现北上资金加速流入A股MSCI标的股票迹象。(1)4月份北上资金再度加速流入;(2)4月份北上资金流入MSCI标的股票的比例高达89%,明显高于去年Q2-Q4平均占比为70%的水平。

纳入MSCI预计短期内会给A股额外带来约1000亿元的流入资金。考虑到主动型基金可能会提前配置(4月份开始出现迹象),在“两步走”情况下,预计这1000亿元流入资金中大部分会在第一步执行日6月1日前后一段时间内流入,剩余部分会在第二步执行日9月3日后流入。

短期来看,纳入MSCI对A股整体影响不大,在A股正式纳入MSCI前后市场对大盘股的风险偏好将有所增加。

长期来看,机构投资者占比提高有助于A股长期保持稳定健康发展。

看空尾盘拉升为典型诱多行为股海灯塔:尾盘拉升为诱多今天,沪深两市指数上下震荡、反弹收高。农林牧渔、医药、煤炭石油、酿酒食品、有色金属排名资金净流入前列。

观察盘面,认为:1,沪市大盘反弹收阳的走势,基本符合昨天博文“回杀洗盘后再度上攻”的观点。日线图上MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线金叉共振状态,显示对应级别反弹还有上冲动能;收在34日均线(3143点)的股指按照“报到制”的原理有靠近55日均线(3192点)的欲望。不过,55日均线和62日均线向下移动对反弹的股指构成压制;10周均线(3160点)暂时成向下运行趋势,对本周收盘的股指具有向下反作用力 ;因此,认为大盘诱多拉升后再度洗盘。股指向上反弹到55日均线与62日均线(3210点)之间以后会阴K线反杀调整。

2,沪市大盘60分钟图布林带上轨道线(3197点)向上倾斜牵引股指与其靠近;15分钟图和30分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示大盘向上走高再度面临回落休整;因此 ,认为明天大盘会惯性向上冲击3188点,再受到55日均线的压制回落,然后,小幅拉起。

3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3188点和3197点,强压力位是3205点;回落调整的盘中支撑位分别是3161点,3150点,强支撑位是3136点。

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,为反弹蓄积了冲高能量;收在34日均线(3143点)的股指按照“报到制”的原理有靠近55日均线(3192点)的欲望。不过,55日均线和62日均线分别向下运行对反弹的股指构成压制;30分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示大盘向上走高再度面临对应级别的回落休整。因此,认为大盘股指冲击55日均线(3192点)再度拉升要短线高抛。

个股趋势区块链技术国家标准将制定,概念股或迎布局良机
来源:证券时报网
据悉,我国已着手建立区块链国家标准,以从顶层设计推动区块链标准体系建设,预计最快将于2019年底完成。

据经济参考报报道,工信部电子工业标准化研究院区块链研究室主任李鸣表示,目前有关区块链国家标准计划已经公布,相关部门也将组建全国区块链和分布式记账技术标准化委员会。

李鸣透露,区块链国家标准包括基础标准、业务和应用标准、过程和方法标准、可信和互操作标准、信息安全标准等方面,并将进一步扩大标准的适用性。

光大证券指出,区块链是一种特殊的分布式数据库,由一个个区块组成,每次写入数据就是创建一个区块。在区块链的存储结构下,任何人都可以架设服务器,加入区块链网络,成为一个节点。区块链分为公有链、联盟链和私有链,分类的依据是“去中心化”程度的不同,通过部分“去中心化”,能够提升区块链的存储写入效率。建议关注区块链技术服务商和部分领域的落地应用较快的公司。

国海证券认为,具备流量优势、共享场景优势、区块链技术优势的企业有望在区块链应用中优先脱颖而出。区块链技术是通过创新的可信技术,最大限度(去中心化)聚合闲置资源,以最小成本达到最大效应的过程,创造科技红利。最终在应用中实现商业价值。技术 商业场景同步进步的企业处于大规模应用落地的先发位置,具备流量优势、共享场景优势、区块链技术优势的企业有望在区块链应用中优先脱颖而出。建议关注区块链板块:二三四五(转型区块链,发起“2345 星球联盟计划”),奥马电器(央行数字货币参与者,钱包生活获取大流量 圈存场景)。

名家观点 郑眼看盘:利好有限,今年炒股是条艰难的路
当前的市场环境可能还无法支持白马蓝筹持续上涨,主因如下:一是资金面略紧,二是这些股票去年累计涨幅过大,三是市场注意力显著向创业板分流,四是中美贸易谈判前景不明。说到资金面,下月情况可能更严峻。一方面,美联储6月大概率会加息。另一方面,年中资金面一般会周期性偏紧。也就是说,最近一两个月,股指很难持续上涨。

去年市场注意力始终在白马权重股上,创业板很少有人关注,但今年情况显然不太一样。资金不说完全转向科技股,但至少也有一部分分流到了这一块。如此一来,在资金面整体偏紧的情况下,白马权重股的资金压力就显得更大了。

顺便说下,个人觉得足球世界杯对A股可能也有些利空。就历史经验来看,近几届世界杯期间,A股表现都不好,甚至出现过低位跳水的情况。

虽然大盘整体不振,但投资者如果择股得当,还是有机会跑赢大势的。由这个意义上讲,投资者在秉持价值投资理念的基础上还是可以操作的。只是由于市场环境相对艰难,所以操作难度依然很大。可以说,今年炒股是个事倍功半的活。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表