加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

沪指小幅震荡创业板跌逾1% 恒指涨逾1%

jpzhan 2018-05-11 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)

沪指小幅震荡创业板指跌逾1% 有色板块活跃

399006

000001

证券之星5月11日讯,早盘大小指数再现分化格局,创业板指数跌逾1%,医药板块冲高之后急速杀跌,泰格医药大跌8%,艾德生物、仙琚制药、贝达药业、长生生物等个股跌逾5%,锂电、银行板块逆市走强。从盘面上看,汽车整车、有色、黄金、锂电、银行、稀土等板块涨幅居前;仪表仪器、富士康概念、深圳国资改革、医疗器械、海南、水泥等板块跌幅居前。沪股通净流入16亿,深股通净流入4.3亿。

今日消息面:

1、李克强:中国将全面放开制造业 扩大金融业开放(全文)

2、住建部约谈12城重申坚持调控不动摇 各地或酝酿房产新政

3、人民币中间价上调244点报6.3524 创5月4日以来新高

4、CPI重回 1时代 专家预计未来至少降准2次

5、国际油价创近三年半新高 国内油价今日料 四连涨

今天券商晨会上,分析师表示,A股纳入MSCI临近,短期市场情绪有望提振,市场当前正处于较好的配置窗口期。

东北证券:

市场近期的表现符合我们前期判断:前期对权益市场产生冲击的因素如对经济过于悲观、利率快速上行、资管新规悬而未决等逐步得到纠偏,且对外围市场扰动的容忍度不断提升;此外,随着A股纳入MSCI临近,也有望在短期提振市场情绪,因此我们认为市场当前正处于较好的配置窗口期。周四公布的中国CPI数据重回 1时代 低于预期,但1.8%的同比增速实际上仍高于去年大多数时候,而PPI小幅回升也体现企稳的迹象,因此从通胀数据并不能得出对经济再度转悲观的看法,且早前进出口数据双双反弹也使我们更愿意相信经济韧性的判断。

新时代证券:

猪肉价格大幅下跌拖累CPI,4月CPI环比下降0.2%,猪肉价格同比下降16.1%,为最大的拖累项;国内物价压力不大,关注全球通胀走势,当前美国通胀预期升温,3月PCE物价指数达到2%,同时原油价格推动全球通胀预期,需要密切监测和关注全球通胀的走势;PPI止跌上涨,预计二季度PPI是一个企稳回升的过程。

港股恒指涨逾1% 九龙仓置业领涨蓝筹

隔夜美股连续第六日上涨,港股恒生指数今早高开1.1%,报31151.80点。随后高走,截止发稿,恒指涨逾1%

投资者注视下周腾讯(700.HK)公布首季绩。市传天喔国际(1219.HK)主席被查,今日股份复牌。赛晶电力电子(580.HK)拟拆特种电源子公司至深圳上市。

交易焦点方面,华虹半导体(1347.HK)公布,截至3月底止,首季盈利4009.7万元(美元?下同),按年增17.7%;每股盈利0.04元。期内,销售收入2.1亿元,按年增14.66%。该公司预计,第二季销售收入按季增长5%至7%,毛利率约32%至33%。

名家点评

贵人资本梁渊表示,周四美股在靓丽的经济数据提振下收高,美国上周初请失业救济人数处近49年以来的最低水平,表明就业强劲,同时美国4月份的通胀低于预期,数据远低于美联储加息目标,隔夜美股造好。再看国内方面,昨日A股震荡反复,获利盘流出引发大盘高位盘好淡争持,尾盘有资金流入支撑大盘收涨。

而港股周四随外围美股牵引早盘高开高走,午后A股靠稳提振港股,外围美股走强以及A股入摩给港股带来双向支持,恒指收高。现外围美股造好正面牵引港股,同时美国四月通胀低缓和投资者对六月美联储加息担忧,不过美股高位运行风险仍存,惟A股MSCI引外资流入有望带动港股上望,因此,料港股近期上落或随A股,可留意蓝筹。

证券之星网app


郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表