加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

盘中直击:沪指小幅高开涨0.17% 酿酒涨幅居前

jpzhan 2018-05-11 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)
腾讯证券 2018-05-11 [ 大 ] [ 中 ] [ 小 ] 打印  腾讯证券讯(高山)今日早盘开盘,沪指报3179.80点,涨幅0.17%,成交11.31亿元;深成指报10748.89点,上涨0.18%,成交20.73亿元;创业板报1866.93点,涨幅0.08%。
 盘面上,家居用品、酿酒、电器仪表等板块涨幅居前;航空、水务、医疗保健等板块跌幅较大。
 资金面看,截至5月10日,上交所融资余额报5947.35亿元,较前一交易日增加10.31亿元;深交所融资余额报3881.52亿元,较前一交易日增加10.55亿元;两市合计9828.87亿元,较前一交易日增加20.86亿元。
 消息面上,5月10,在第五届中国机器人峰会上,现场签约了400多亿元的智能制造等项目。科技部高技术研发中心研究员刘进长向中国证券报记者透露,面向2030年的新一轮国家重大专项,将把智能制造与机器人项目纳入,目前正在论证中。今年将公布新一轮机器人重点项目指南。
 回顾昨天市场表现,技术角度,周四沪深两市小幅震荡,均创出反弹阶段新高。沪指跳空高开回补缺口后尾盘出现拉升,连续两天收出了小十字星,并且高低点不断抬高,是反弹中强势震荡的形态,说明后期将继续保持向上反弹的态势,目标位3200点。创业板回踩五日均线后开始拉升,进一步确定了短期均线的支撑,后期继续看高一线,五日线上继续看多,如果量能继续有效放大,上方的缺口有望较快时间回补。
 源达投顾总结昨日市场认为,目前正步入风险消化期,情绪修复将是当下市场的核心驱动力量,就尾盘的走势看,交投热情有所提升,资金观望心态有所改善。
 展望后市,民生证券指出,虽然指数经过持续调整后开始温和反弹,但成交量并没有有效放大,市场并没有出现新的主流热点。从中期角度看,在美联储加息的背景下,资金面紧平衡格局仍难改变,国际不确定因素仍将制约资金做多意愿。市场阶段性运行格局以抵抗式震荡筑底为主,结构性热点将主要集中在调整充分的业绩超预期品种、医药医疗股、低估值次新股等。
 太平洋证券2018年A股中期策略报告指出,宏观增速平台已然切换,经济质量提升,新经济崛起初现,全年市场或将随宏观预期波动而波动呈W型。价值蓝筹与“新经济概念股”均衡配置:底仓金融蓝筹、周期巨头,关注生物科技、工业互联网相关标的弹性。报告提出“新价值,再平衡”观点,建议既要配置在行业集中度不断上升进程中,正式加入 MSCI 后有“活水”进入,估值中枢将有力抬升的蓝筹股,也要配置受益于新经济崛起中在战略新兴行业具有竞争优势的“新蓝筹”。行业中,关注受益政府推进改革的医药、医疗保健、军工、半导体,受益于消费升级与消费下沉趋势下的大众消费;同时,大金融(尤其是受益于宏观经济增速平台企稳的银行)长期来看依然是核心资产,行业竞争格局改变后的周期股中具有竞争优势的龙头同样需要均衡配置。
 而布局角度,对于后市招商基金近期表示,继续关注医药、电子等新经济重点发展领域的投资机会,同时关注低估值金融股可能迎来的阶段性行情。针对医药板块,招商基金分析认为,从业绩方面来看,医药板块上半年仍有望保持平稳增长;从行业政策和事件催化来看,港交所允许尚未盈利和未有收入的生物科技股份发行人、不同投票权架构的新兴及创新产业股份发行人登陆主板市场,生物技术类公司受到了“特殊对待”;从估值来看,当下行业估值溢价率处于7年来中等偏低水平;从持仓情况来看,医药股前期的机构持仓仍有提升空间,二季度医药板块仍具有较好的性价比。
声明:在本机构,本人所知情的范围内,本机构,本人以及财产上的利害关系与所推荐的证券没有利害关系。
 数据、资讯等内容均来源于第三方,仅供参考,据此操作风险自负。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表