加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

美股午盘走低三大股指均跌近1% 特斯拉股价重挫近8%

jpzhan 2018-05-06 午盘内参 评论
正文点这评论( 人参与)
道琼斯工业平均指数 23652.48 -1.14% 标普500指数 2609.08 -1.01% 纳斯达克综合指数 7035.90 -0.92%

道指盘中跌近300点,30个道指成分股多数下跌,宝洁贡献最大涨幅;高盛和卡特彼勒贡献最大跌幅。有消息称,高盛正计划在华尔街银行中率先尝试比特币交易业务。分析人士认为此举可能会增加高盛业务的不确定性,因为比特币价格主要由不受监管的交易所决定,可能受到市场操纵行为的影响。

值得关注的是,应科院合作伙伴Integrated Media Technology(简称IMT)暴涨逾50%,昨日盘中一度飙涨1963%,达到41.26美元的高点。由于股价波动剧烈,盘中曾多次暂停交易。收盘最终暴涨997.5%,股价收报21.95美元,而前一交易日收盘价仅为2美元。

截至发稿,Integrated Media Technology公司的股价大涨60.89%,报35.315美元/股。

当地时间5月2日,特斯拉公布了2018年第一季度的财报。公司收入有所增加,但亏损持续扩大,创下了7.85亿美元的季度亏损纪录,净亏损同比扩大近98%。

从财务指标上来看,尽管该公司公布的季度亏损额以及销售额均好于预期,但在分析师会议结束后不久,该股开始跳水。马斯克或许也为自己会议上粗暴的举动付出了代价:在他切断分析师信号之后,特斯拉股价在盘后交易时段短短20分钟不到的时间里大跌5%。

“这是本人从业20年来经历过的最不寻常的一次财报电话会。”在特斯拉奇葩的分析师电话财报会议后短短几小时,摩根士丹利分析师迅速发研报狂批。

当Berstein分析师Toni Sacconaghi提问的时候,他的问题竟然被马斯克当场切断了,还评价问题太没劲,所以拒绝回答。紧接着下一个分析师的问题也被马斯克评为“无聊”,也没有回答……更令人震惊的是,马斯克把整条分析师的电话接入都给切断了,转头去回答散户问题去了。

但是值得注意的是,这家机构并未因此而“报复”特斯拉,依旧给出了“持有”的评级。

此外,特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)还提到,将在中国建一个超级电池工厂,并纳入汽车生产。

截至发稿,特斯拉股价跌8.22%。

消息面上,据机构调研标普500里70%的343家更新盈利报告的企业中,有79.9%的比例报告显示每股收益均在预期之上,刷新1994年来新高位置。

据CFRA分析中心的投资策略师Lindsey Bell解释,与4月12日收益增长16.3%的水平相比,一季度每股收益增长的幅度在22%。这一乐观的表现主要受估值较高的企业如摩根大通、苹果、Facebook和亚马逊这类企业所支撑。

然而近期美股走势却不太理想,分析师认为,VIX波动率上升、美元指数强势、美10年期国债收益率站上3%关口、缺乏领涨股等多个原因共同促成了近期股市的下跌。此外,不断提升的加息预期使企业与消费者借债成本同步上升,并将推高美元,从而对全球股市造成连带影响。

摩根士丹利分析师Chris Metli对此也做了分析,他表示,由于美元指数持续强势,美10年期国债收益率突破3%的关口,对股市也产生影响。国债突破3%意味着企业借贷成本就更高了。

摩根士丹利首席美国股票策略师Michael Wilson表示,很少见到没有领涨股的情况。在过去2个月中,标普500创下佳绩的比例预期刷新数年来低点水平。下一阶段看,回顾历史走势,可能能源股、产业股和健康医疗股将扛起责任。

经济数据

美国商务部公布数据显示,美国3月耐用品订单环比终值 2.6%,初值 2.6%。美国3月扣除运输类耐用品订单环比终值 0.1%,初值 0%。美国3月扣除飞机非国防资本耐用品订单环比终值 -0.4%,初值 -0.1%。

耐用品订单是指制造商接收到的生产耐用品订单总数量,耐用品是指计划持续使用三年或三年以上的商品,比如机动车和飞机等重工业产品。因为生产耐用品经常需要投入大量人力,物力和财力,所以对美国经济的发展有很大的影响力。最终的数据显示了美国制造业的活跃程度。

数据编撰机构Markit公布数据显示,美国4月Markit服务业PMI终值 54.6,预期 54.5,初值 54.4,3月终值为54。美国4月Markit综合PMI终值 54.9,初值 54.8,3月终值为54.2。其中,服务业新业务指数创2015年3月以来新高。

美国4月ISM非制造业指数 56.8,预期 58,前值 58.8。其中就业分项指数为2017年4月来最低。

个股新闻

波音斥资32亿美金收购KLX公司,建立更具盈利性的航空服务业务。

阿里收购先声互联,未来将建2个声学实验室。

亚马逊计划在澳大利亚设立第二家物流配送中心。

据英国天空新闻周四报道,此前陷入滥用数据干涉大选丑闻的剑桥数据日前宣布倒闭,但监管部门还在继续就此事进行调查。

公司财报

特斯拉一季度净亏损和归属于普通股股东的净亏损均同比扩大。众多投行看空特斯拉。

KKR第一季度总收入4.726亿美元,预期7.678亿美元。公司批准了从合伙人制转变为股份制公司的计划。

陶氏杜邦第一季度净销售额215亿美元;第一季度经调整后每股收益1.12美元,预期1.09美元。

恩智浦半导体一季度EPS 0.17美元;一季度营收22.7亿美元,市场预期23.4亿美元。

MSCI第一季度经调整后EPS 1.31美元;运营收入3.513亿美元,预期3.48亿美元;确认全年预测。

卡夫亨氏一季度营收63.0亿美元,同比减少0.3%,预期63.3亿美元。净利润9.93亿美元,同比增长11.1%。调整后每股收益89美分,预期82美分。

Spotify(SPOT)在GAAP项目下的每股亏损EPS为1.01欧元,虽然小于去年同期的每股亏损1.15欧元,但是华尔街预期亏损额0.23欧元的四倍多。


来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券中银国际月度投资组合10中银国际光大证券月度组合16光大证券
搜索
网站分类
最近发表
标签列表