加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

中证午评:沪综指回踩年线 热点轮动中把握结构性机会

jpzhan 2018-04-20 股吧热点 评论
正文点这评论( 人参与)

中证网讯

(记者 周佳)15日早盘,沪深两市依旧延续弱势震荡态势。其中,上证综指盘中围绕年线、深证成指围绕半年线分别展开争夺;创业板指继续缩量回调,短期回踩年线概率较大。整体看,两市板块轮动进一步加速,资金做多动力不足,赚钱效应较之前明显减弱。

盘面上,食品饮料、家用电器、商业贸易等大消费板块逆市走强,非银金融、国防军工等行业板块小幅飘红;国资改革、燃料电池、小程序等概念板块走势相对活跃;次新股、工业互联网概念回调明显。

截至午间收盘,上证综指报3290.08点,下跌0.04%;深证成指报11127.12点,下跌0.11%;上证50指数报2891.04点,上涨0.69%;创业板指报1827.54点,下跌0.75%;中小板指报7622.95点,下跌0.11%。成交量方面,沪市半日成交1018.51亿元,深市半日1412.22成交亿元,创业板指半日成交426.61亿元。

热点方面,早盘大消费相关板块携手回暖。截至午间收盘,申万食品饮料行业指数上涨1.90%,其中,海欣食品(002702,股吧)涨停,山西汾酒(600809,股吧)、酒鬼酒、口子窖(603589,股吧)、五粮液(000858,股吧)等白酒股走势活跃。申万家用电器指数上涨1.32%,其中,格力电器(000651,股吧)、四川九洲(000801,股吧)、爱仕达(002403,股吧)、青岛海尔(600690,股吧)等个股涨幅居前。

对于白酒的后期表现,国泰君安分析认为当前白酒仍处上升阶段,本轮白酒显现出明显的消费升级,当前名酒产量尚不足全行业的10%,随着三四线消费崛起、容量更大,低端到中端、中端到次高端、次高端到高端的迭代过程远未停止。

家用电器方面,国泰君安家电行业春季投资策略分析认为,家电消费升级正在崛起。应以业绩为主线进行选股:一是增持有确定性业绩收益的龙头白马;二是增持有安全边际的成长股和业绩反转股。

另外,燃料电池概念早盘走强明显。截至发稿,燃料电池指数上涨1.53%,其中,长城电工(600192,股吧)涨停,雄韬股份(002733,股吧)涨逾5%。国金证券(600109,股吧)分析认为,中国燃料电池产业正处在景气高峰起点,助力公司可持续增长。国内燃料电池产业链也初成雏形,政府政策支持力度大,基础设施不断完善,产品下线开始加速,已经成为全球燃料电池产业发展的核心地区。投资者可重点关注氢能产业链布局完善的公司。

整体来看,短期大盘或将维持区间震荡,但结构性机会仍然存在。近期的缩量调整表明下行空间有限,未来在震荡消化浮筹之后反弹行情依然可期。

具体操作上,建议投资者轻指数、重个股,回归业绩与估值的匹配,逢低关注人工智能、高端制造、国改及底部二线蓝筹股,回避政策利空股。

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《中证午评:沪综指回踩年线 热点轮动中把握结构性机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
市场人气逐渐回升 沪综指午后震荡翻红 沪综指盘中创2年新高 这些股却跌至历史新低 机会在这儿……
搜索
网站分类
最近发表
标签列表