加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

游资吃回头草 投资者应警惕游资轮炒新老热点

jpzhan 2018-04-17 股吧热点 评论
正文点这评论( 人参与)
买房杀价秘笈 居民理财需求很饥渴 稳字当头 时刻提防黑天鹅出现 巴菲特索罗斯理财秘诀 银行理财产品 收益稳健一枝独秀 另类理财辟蹊径 实物保本有风险 白领支招年底香港血拼购物

前期牛股超跌反弹

受政策面和资金面偏紧的预期影响,A股近日继续弱势振荡。在多数个股萎靡不振的形势下,昔日大牛股却杀了一个回马枪。昨日沪指缓慢爬升仍然在2900点之下徘徊,剔除ST股两市仅6只个股涨停,其中又以济南钢铁和莱钢股份这两只前期牛股双双封死涨停板尤其引人关注。

济钢、莱钢近日走势一向是“焦不离孟”。4月13日,两公司公布重组方案后复牌,由此拉开了这两只4月大牛股狂奔的序幕,到4月21日,连续走出了7个涨停板的强势行情。然而,在4月26日形势却急转直下,两股当天均封死跌停板;此后莱钢更是连续3日跌停,直到五一之后才有所反弹。

事实上,在近日涨幅居前的股中也出现了不少前期热门股的身影,如昨日的苏州高新、成飞集成、包钢股份(600010,股吧);而周三的迪康药业和康恩贝更是在大盘暴跌之下涨停,山下湖和江苏吴中(600200,股吧)等昔日牛股也重新站上了涨幅榜前列。

活跃游资是重要推手

昔日牛股卷土重来,活跃游资是背后的重要推手。在这些牛股上一轮的上升通道中,游资的炒作非常凶猛,海通证券(600837,股吧)深圳红岭中路和广发证券(000776,股吧)辽阳民主路这两大游资据点两线作战,均参与了济南钢铁和莱钢股份4月中旬的疯狂炒作,而这两只股昨日买方前五席同样均为券商席位,其中又以浙江游资尤为活跃。华泰证券(601688,股吧)绍兴和无锡两地营业部分别位列两只个股买方龙虎榜前五位;而光大证券(601788,股吧)金华宾虹路营业部则在大笔买入莱钢股份的同时,却也位列济南钢铁卖出榜首位。

与此同时,金华的另一家游资聚集地中信金通证券金华中山路营业部,则站上了重庆钢铁(601005,股吧)买入榜次席,该股昨日同样封住涨停。

游资疯炒的情况并非只出现在昨日,在周三不到半小时内由下跌2.21%拉至涨停的豫能控股(001896,股吧),其做多主力也是实力雄厚的游资,五矿证券深圳金田路营业部买入近1400万元,居买一席位;东吴证券苏州西北街营业部、广发证券苏州干将东路营业部分别居买二、买三席位。

此外,广发证券苏州干将东路营业部还携山西证券(002500,股吧)太原府西街营业部进入新都酒店(000033,股吧)的买入前列。

除了江浙游资之外,湖北游资也非常活跃。中信建投证券武汉市中北路营业部昨日位居莱钢股份买入榜首位,大举买入4867.37万元,而该营业部在周三则以1977.47万元的买入量位列迪康药业买入榜次席,同样将该股推上了涨停板。

警惕游资轮炒新老热点

分析人士表示,题材股暴涨暴跌的原因是因为游资的大规模进出炒作。在当前行情不佳的时候,部分游资耐不住寂寞,瞄准前期的热门股频频出击,主要原因还是切中了这些股票技术上超跌反弹的需要,而题材股可讲的故事、诱人的前景都比较多,也比较容易吸引散户的跟风。

而从近一年多来的热点演变脉络来看,游资的每一次转向均会给市场带来新的做多兴奋点,并推动两市的重心上移。不过分析人士认为,这些牛股卷土重来能否形成燎原之势并激活市场情绪还有待观察,考虑到当前市场的动荡,一旦出现游资热钱套现离场,那么该热点就可能迅速降温,进而持续调整。如宁波富达(600724,股吧)、同达创业(600647,股吧)、洛阳玻璃(600876,股吧)、江苏吴中等前期热门股此前一轮暴跌,就是由于其股价远离基本面支撑,同时主力不断拉升套现。因此,普通投资者进行短线操作的参考意义并不大,建议中小散户在操作此类个股时保持谨慎。

与此同时,有分析人士表示,这些活跃资金关注的新热点,很可能是半年报的业绩预期题材,还有产业政策新动向等,投资者可将重点放在新的兴奋点上。

1234下一页
搜索
网站分类
最近发表
标签列表