加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

今日股市最新消息:5月5日股市利好利空消息一览(附热点题材)

jpzhan 2018-04-17 股吧热点 评论
正文点这评论( 人参与)

今日股市最新消息:5月5日股市利好利空消息一览(附热点题材)!近期股市呈现出几个特征,一是低价股继续扩容,20倍以下市盈率股票明显增加;二是两融余额持续低迷,股市日均成交量能疲软;三是市场赚钱效应下降,投资活力降低。但,另一方面,股市融资力度维系高居不下状态,现金分红占比有所提升,但股市投资与融资功能仍有所失衡,市场投资吸引力仍有待提升,场外资金仍在等待市场最佳投资机会的出现。整体而言,A股市场仍处于弱势筑底的格局之中,区间震荡性质依旧未改。

【外汇局旗下梧桐树及其凤山投资、坤藤投资持股情况】参考Wind数据显示,梧桐树稳守前十大流通股东的股票包括浦发银行(600000,股吧)、中恒集团(600252,股吧)、工商银行(601398,股吧)、交通银行(601328,股吧)、华夏银行(600015,股吧)、中国银行(601988,股吧)、农业银行(601288,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、江西铜业(600362,股吧);凤山投资入驻前十大流通股东,包括中国联通(600050,股吧)、广汇能源(600256,股吧)、恒生电子(600570,股吧)、中国建筑(601668,股吧)、江西铜业、金地集团(600383,股吧)、同方股份(600100,股吧);坤藤入驻前十大流通股东,包括中国联通、金地集团、广汇能源,仅供参考。

今日股市最新消息:5月5日股市利好利空消息一览(附热点题材)

【历年分红与融资数据,判断企业是否值得价值投资】在A股市场中,从上市公司历年的分红融资数据可以发现,不同上市公司在分红与融资频率上,也有着不少实质性的区别。其中,对于一些上市公司而言,自上市以来,其通过增发、配股等方式完成了多轮的再融资过程,但上市至今,分红频率却远低于再融资的频率。多年来,虽然上市公司股本得以持续扩容,股票规模也得以大幅提升,但上市公司股东获得的实际分红却少得可怜,而这种分红与融资严重失衡的状况,也让上市公司股东无法享受到上市公司持续扩容的发展成果。

纵观多年来走出独立上涨行情的牛股,不少股票却具备了持续性的现金分红能力,而其持续稳定的高股息率,不仅体现出上市公司自身的财务实力,而且也能够提升上市公司自身的投资魅力,可谓一举多得。对于上市公司而言,持续现金分红对大股东及重仓机构带来了实质性的好处,同时随着企业品牌价值的提升,市值的水涨船高,又可以获得更多的融资途径,满足企业持续扩张的目标。
两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
搜索
网站分类
最近发表
标签列表