加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

热点聚焦:都看空了 选股吧!

jpzhan 2018-04-17 股吧热点 评论
正文点这评论( 人参与)

股市毕竟是由人的投资行为构成的,所以股指的走势也就多了许多人性化的特征。人都有一种逆反心理,股市也是如此。当股指稳步攀升时大家也一致看好,大盘却突然间大幅跳水;在许多不服气的市场人士坚持看多时,股指又一次急速下挫并创出新低。终于市场中一片看空的声音了,也许大盘又会悄然走出低谷。

逆市操作这只是一个简单的道理,而从市场各方面因素的分析来看,说现在又到择股介入的时机也可以找到许多根据。先分析一下跌下来的原因,中国人的哲学讲究凡事有度,而前段时间市场却恰恰到了毫无节制的地步。在股指连创新高,累积升幅巨大的情况下,依然有许多人士大谈股价合理性,而市场表现也是垃圾股升天;大家都知道上半年股市走好的一个重要原因就是场外资金源源不断,这本身是一个大好事,但迅速就开始演变为不分青红皂白,什么钱都想进股市捞一票,甚至到了有文章公开讨论银行资金是股市资金面的重要来源,好像都忘了有资金违规入市这一说法;宏观经济向好这是不争的事实,但宏观向好也不能理解为给上市公司发钱那么简单,所以对中报业绩的失望又成了不可避免的事。概括地讲,近日股指的大幅回落可以归结为市场行为失去客观理智的必然结果。

那么是不是就一定要出现不计成本的疯狂抛售呢?显然不应如此。基本面持续向好暂且不论,就以近日市场的种种传闻来看。国有股流通的方式尚无定论,但最终走向流通早已是定局,这一消息出台与否对市场构不成实质性影响,因为早在预期之中。如果最终上市的形式也如预期一样分期分批的话,连短期影响都十分有限。启动创业板市场已进入倒计时,那么10月份上还是12月份上又有何分别?又有传闻说在清理违规入市的资金,这也要看究竟范围有多大,本人相信绝大多数的场内资金是合理合法的。所以说传闻的作用只是对市场的弱市心理推波助澜。

也许更该注意的是一些实质性的影响,例如临近年末,加之创业板市场对资金不可避免的分流,下半年市场难以再现旧日辉煌。但我们也应该注意到,许多股票股价经过急速缩水后已重回平均成本区,许多公司的基本面已发生实质性变化,许多主力机构并没有从市场中退出,这些都决定着市场仍然蕴藏着机会,而这种机会在急跌之后无论以中线还是短线都会十分可观,当然选股的原则依然不能忘记凡事有度。



【发表评论】【关闭窗口】

相关报道 热点聚焦:转配股成了烫手的山芋 (2000/09/06 08:01)
热点聚焦:市场呼唤“大重组” (2000/09/05 08:22)
热点聚焦:开放式基金“模样”渐显 (2000/09/05 07:57)
热点聚焦:跌市中的四个有趣现象 (2000/09/05 07:51)
热点聚焦:从中报看基金下半年收益 (2000/09/04 07:59)
热点聚焦:基金重仓科技股 (2000/08/31 18:20)
热点聚焦:基金 大盘 证券市场 (2000/08/31 17:44)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表