加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

收评:沪指跌1.41%创两月新低创业板大跌近3% 题材概念全线回落

jpzhan 2018-04-17 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)

今日照片上证综指高开随后弱势震荡,蓝筹股小幅冲高后回落,昨日表现抢眼的海南板块高开低走,个股纷纷跳水。午后三大指数持续走低,创业板指跌近2%逼近1800点。海南、工业互联网、区块链等题材跌幅靠前。截止收盘,沪指收报3067.80点,跌1.41%,成交额1854亿。深成指收报10395.16点,跌2.13%,成交额2809亿。创业板收报1793.74点,跌2.99%,成交额983亿。

1

盘面上,据21世纪经济报道,此次有关海南板块暴涨背后可能存在的炒作问题,已被监管部门关注,其间若发现证券违法问题或将从严查处。受此影响,海南板块高开低走,海航创新、新大洲A、钧达股份、粤传媒依旧涨停,海汽集团、罗顿发展、海南瑞泽不同程度上涨,海峡股份、神农基因、海德股份、大东海A等跌超7%。

农业股尾盘拉升,两粕期货尾盘直线拉升,商务部对美国高粱实施临时反倾销措施。

国家统计局17日公布数据显示,2017年全年,中国GDP同比增长6.9%,四季度单季同比增长6.8%。今年的政府工作报告显示,2018年GDP的增速目标为6.5%,持平上年。中国一季度房地产开发投资同比增长10.4%,创三年新高,1-2月增速为9.9%。机构分析表示,国内经济依然保持稳中向好的态势,消费的中流砥柱作用和出口的边际改善作用依然较为明显。

值得注意的是,中国人民银行行长易纲4月12日透露,中国一季度经济数据略好于预期。

尽管近期A股处于震荡回落的走势,今日市场对贸易战担忧加剧,两市单边下行,上证综指跌逾1%,创业板跌近3%。但是随着经济增长动力的转换和经济增长质量的提升,投资者普遍预期2018年将是中国股市否极泰来持续向好的转折年,中国股市也会与经济复苏配合。

流动性方面,央行周二不进行逆回购操作,开展3675亿1年期MLF操作,中标利率3.3%,较上次上调5个基点。当日无逆回购到期,有3675亿1年期MLF到期。

申万宏源固收认为,上周银行间短期资金面小幅收紧,一方面接近税期、资金需求扩大,另一方面月初以来流动性恢复宽松、央行连续两周净回笼资金的效果有所体现。但整体来看,资金面整体仍维持平衡偏松,中期预期企稳。资管新规即将落地,央行通过抬升资金面利率去杠杆的动力已经趋弱,并且将维持稳健中性的货币政策以配合表外融资需求结构性转移。

两融余额重拾升势。截至4月16日,A股融资融券余额为10011.77亿元,较上日增加15.71亿元。 

中金公司:结合3月PMI、近期的发电耗煤以及一季度财政收入情况来看,我国经济增长前景依然乐观。从估值来看,无论价值还是成长风格都处于历史上相对不高的水平。综合来看,当前市场机会大于风险。

方正证券:今年市场出现两次周线级别的震荡调整,第一次在2月上旬,第二次在3月下旬,可以理解为二次探底。我们认为大约需要五周时间来化解调整压力,上周为第三周,因此,未来两周将决定后市走向。

安信证券:虽然成长股行情在持续快速上涨后出现震荡是大概率事件,但成长股的中期行情逻辑并没有被破坏。建议重点关注TMT、军工、医药(创新药、医疗服务)、新能源(新能源汽车)等领域。

东北证券:近期对市场情绪造成扰动的因素较多,不利于市场成交量的顺利收缩,市场仍需进一步震荡整固,等待扰动因素的缓和。配置方面,成长风格有所钝化,金融与周期性价比仍然较高,可以逢低关注。

联讯证券:由于一些不确定因素并未消除,短期市场在底部区域持续震荡运行概率较大。建议关注低估值蓝筹板块,灵活配置黄金、原油、军工等防御性较强品种。

华泰证券:对短期市场走势保持谨慎,配置上建议关注银行股,以及服务类消费领域,比如有提价预期的酒店、医疗服务、交运等品种。

(编辑:许楠楠) 关键字: 创业板 全线 题材 概念
搜索
网站分类
最近发表
标签列表