加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

三大主线催生逆势牛股

jpzhan 2018-04-16 牛股中心 评论
正文点这评论( 人参与)

点击进入行情中心

2013年1月以来,在指数振荡的时间段,部分个股体现出超强“赚钱”能力。1月4日至3月27日,剔除掉ST股的重组因素扰动后,74只个股累计涨幅超过50%。总体来看,中游行业、总市值规模较小、成长预期强烈是一季度牛股的普遍特征。分析人士认为,中游行业中的一些股票4月份仍有望孕育较多牛股。

不少投资者预计,2013年A股行情将呈现明显的结构化特征,从一季度统计看,这一预期得到某种程度的印证。在指数宽幅振荡的一季度,不少个股为投资者提供了明显的超额收益。

上述74只个股平均涨幅为67.61%。其中,冠豪高新、江山股份及创业环保一季度以来涨幅最高,分别达到190.70%、110.71%和110.23%。从上述一季度牛股看,其体现出以下三个比较明显的特点:

首先,股本规模都比较小。即便经过较大幅上涨,以本周三收盘价计算,一季度74只牛股的平均总市值也仅有98亿元。其中,宇顺电子、西藏珠峰、青鸟华光等5只个股的总市值目前还不到20亿元。在74只牛股中,总市值超过200亿元的仅有6只股票。

其次,具备高成长预期。与去年12月行情不同,一季度市场并未明显追逐低估值品种,因为一季度涨幅超过50%的个股的平均市盈率(TTM)高达92倍,其中基本没有市盈率在20倍以下的品种。但是,上述牛股的PEG水平却普遍较低。统计显示,74只牛股中有38只个股的PEG小于1倍。显然,市场在一季度更加青睐成长预期强烈的股票。最后,中游行业受到青睐。从一季度74只牛股的所属行业看,化工和机械设备行业各贡献11只和9只牛股,在贡献个股数量上排在所有行业的前列,而化工和机械设备行业是典型的中游行业。

当然,一季度牛股的特点也给投资者在二季度的操作提供了借鉴线索。目前小盘股和高成长股票都已开始面临短期上涨的天花板,而中游行业则值得进一步关注。有分析称,在前期大面积减产背景下,不少化工品种都已进入持续涨价周期。工程机械中的小型挖掘机,近期也出现客户排队购买、供不应求情况。如果这些信息在4月份被相关宏观、行业数据证实,那么目前仍然犹豫观望的资金很可能蜂拥而至,进而导致相关板块个股出现大幅反弹。 龙 跃
高温津贴数年未涨 尴尬了谁 直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表