加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

贸易战担忧及FB重挫施压 美股午盘大跌道指跌逾400点

jpzhan 2018-04-16 午盘内参 评论
正文点这评论( 人参与)

金融界美股讯:投资者关注即将到来的美联储货币政策会议,同时贸易战担忧情绪持续拖累,美股周一低开低走,道指大跌逾400点,纳指重挫逾2%。

截止发稿,道指下跌457点跌幅扩大至1.83%,标普500指数下跌53.19点下跌1.93%,纳指下192.95跌2.58%。

Facebook上周承认,一家曾在2016年帮助特朗普赢得美国总统大选的名为Cambridge Analytica的数据分析公司违规获得了5000万Facebook用户的信息,这起事件可能成为史上最大规模的信息泄露案之一。

美国和欧洲的政府官员目前正要求Facebook公司作出答复。欧洲议会主席塔亚尼(Antonio Tajani)周一称,欧盟议员将调查逾5000万名Facebook用户的数据是否被不当使用。

Pivotal Research分析师Brian Wieser对CNBC表示,这一事件近期不会对FB业务形成可见的负面影响,但反应出了该公司存在系统性问题,未来面临持续增强的企业风险,或压低科技股表现。

消息导致科技股集体大跌,谷歌母公司Alphabet下挫近4%、亚马逊跌逾2%、苹果跌近2%。

市场密切关注美联储周三(3月21日)公布的FOMC议息会议结果,以及新任主席鲍威尔的首个记者发布会。芝加哥商交所CME根据联邦基金利率期货的交易算出,3月加息25个基点的可能涨至94%,基本属于“板上钉钉”。今年加息超过三次的可能涨至34%,一个月前为24%。

“从现在的市场定价来看,交易商预计美联储在周三会议上加息的可能性为97.9%。因此,现在市场重点关注的是所谓的‘点阵图’,它将给出联邦公开市场委员会委员对于今年年底和明年利率将达到什么水平的预期。”FXPRIMUS的投资研究主管马绍尔·基特勒(Marshall Gittler)在一份研究报告中写道。“我预计,该委员会将向上修正明年的利率预期,并有可能向上修正今年的利率预期,这将对美元形成支撑。”

RBC Capital Markets策略师的Sue Trinh认为,鲍威尔记者会被密切关注,但他的表态可能与几周前的国会听证首秀不会有很大不同。目前市场密切关注美联储官员意见点阵图对年内加息次数的预计。

与此同时,本月以来投资者还一直都在担心一场全球贸易战可能爆发的问题。目前,特朗普政府正在推进钢铝关税。

除了白宫内部人事动荡的影响,特朗普政府还深陷“通俄门”调查的隐忧。

美国总统特朗普上周日晚间(3月18日)连发数条推特,指责特别检察官穆勒的“通俄门”调查团队全是强硬的民主党,没有一名共和党人,对特朗普来说并不公平。他还否认被开除的FBI副局长Andrew McCabe秘密记录了任何与特朗普的对话。华尔街见闻曾提到,穆勒接下来的调查方向将针对特朗普是否干预司法,如果查实将导致弹劾威胁。

RBC Capital Markets美股策略主管Lori Calvasina对CNBC表示,华盛顿证据近期更多转为市场的逆风而不是顺势,华盛顿动荡将令美股牛年的牛市“跛脚前行”,但不妨碍主要股指在近期触及新高的可能。因此建议投资者整体上持有乐观态度,不要轻易悲观。


来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券中银国际月度投资组合10中银国际光大证券月度组合16光大证券
搜索
网站分类
最近发表
标签列表