加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

早盘必读:10月11日证券市场要闻综述

jpzhan 2018-04-16 早盘必读 评论
正文点这评论( 人参与)

中国证券报

企业降杠杆顶层设计方案出台

国务院10日发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,这是我国防范化解企业债务问题的重要文件,也是推进结构性改革的重要举措。意见明确了通过推进企业兼并重组、有序开展市场化银行债权转股权等七个降杠杆的主要途径,提出以市场化法治化的方式开展债转股,并明确了债转股的正面清单和负面清单。

消失的涨停板敢死队

一直以来,A股市场上活跃着这样一批资金,它们以秉承高频交易为理念,手法彪悍,敢于在涨停板上“接筹”,随后继续拉出“连板”行情,当散户蜂拥而入时,它们却高位换手离场,“涨停板敢死队”形象地描绘了这部分游资的特征。即便在2016年这样典型的投资“小年”里,“涨停板敢死队”驻扎的几家有名的营业部都会出现批量成交。但进入9月份,“野蛮游资”不再疯狂,“涨停板敢死队”更是悄悄退出大众视野。

频遭“长假跳空”尴尬 期货连续交易遇难题

国庆节期间专业期货投资者李杰过得真煎熬。他节前留了不少黄金多单,本想国庆消费旺季刺激金价上涨,不料长假外盘金价暴跌,虽然心急如焚地盯着外盘行情却不能交易。节后首个交易日,李杰只能眼睁睁地看着黄金期货“跳空”暴跌遭受亏损。10月10日9时整,上海黄金、白银期货双双跳空低开近4%、7%。

证券日报

10天22城楼市调控加码 部分房企将因高价拿地陷困局

9月30日晚间至10月9日,短短10天时间内,北京、天津、苏州、成都、合肥、南京、深圳等22个城市先后发布新楼市调控政策, 重启限购之外,信贷政策从严,并从供地量和限价等多方面出击,抑制投资需求,防止房价过快上涨。

1146家公司发布Q3预报 27家公司业绩增幅超过1000%

虽然三季度业绩报告的披露尚未进入高潮,但此前陆续发布的业绩预报,也给投资者提供了管窥上市公司经营状况的机会。

据数据统计显示,截止到10月10日,两市共有1146家公司发布了三季报预报,预计净利润同比有所增长(以预告净利润最大变动幅度为标准,下同)的公司有639家,其中,有27家公司净利润同比增长幅度超过1000%。

分析人士提醒,在财报披露期间,投资者要仔细分辨上市公司基本面数据改变的背后原因,理性分析风险。

市场人士:债转股对股市影响长期看积极正面

随着10月10日国务院对外发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及配套的《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,新一轮债转股正式拉开大幕。业内人士表示,债转股实际上是金融风险-收益的一次重新配置,对整个金融领域势必有重要影响。

上海证券报

七大路径力推企业降杠杆 市场化债转股启动

高企的企业杠杆率及其潜在的隐患亟待解决。国务院近日印发《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(以下简称《意见》)及其附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,这被视为我国防范和化解企业债务风险的重要文件,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。这一顶层设计的出台,为逐步破解企业降杠杆难题描绘了清晰路线图。

哈佛、麻省两教授分享今年诺贝尔经济学奖

北京时间10日17时45分,瑞典皇家科学院揭晓了2016年的诺贝尔经济学奖获得者。来自美国两所高校的教授奥利弗 哈特和本特 霍尔姆斯特伦分享这一殊荣,将他们引领至领奖台的是他们在契约理论方面的研究贡献。

证券时报

有序开展市场化债转股 明确两面清单

近日,国务院印发《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》。《意见》明确,坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向,以市场化、法治化的方式,积极稳妥降低企业杠杆率,助推供给侧结构性改革,助推国有企业改革深化,助推经济转型升级和优化布局,为经济长期持续健康发展夯实基础。

首批三季报亮相 五家公司“双增长”

10月10日晚间,沪深两市三季报披露大幕正式拉开。科林环保率先披露了两市首份三季报,九华旅游是沪市首家披露三季报的公司。春兴精工、杭氧股份、恺英网络、鹏翎股份、宋城演艺、兄弟科技6家中小创公司也交出了三季度“成绩单”。

IPO融资额大幅下降 中信证券领跑股权承销

Wind资讯日前公布的数据显示,今年前三季度A股一级市场股权融资总额为13578.98亿元,其中,增发融资金额占比82%;IPO融资金额大幅下滑,第一大IPO为江苏银行,募资金额72.38亿元。

从今年前三季度的券商股权融资承销排名来看,中信证券遥遥领先,其次是华泰联合证券以及海通证券。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表