加微信领牛股|微信怎么领牛股|扫码领牛股 - 圆股民的牛股之梦

早盘必读信息及操作策略

jpzhan 2018-04-16 早盘必读 评论
正文点这评论( 人参与)

○ 腾讯旗下阅文集团港股IPO市值或超400亿,在线阅读受追捧

在线阅读概念股:中文在线(300364)、平治信息(300571)、全通教育(300359)、长江传媒(600757)

○ 优于石墨烯,新型二维材料二硫化钼为制备量子芯片提供新途径

二硫化钼概念股:新华龙(603399)、德尔未来(002631)、金钼股份(601958)、洛阳钼业(603993)

○ 香港金管局推动跨境合作,力促粤港澳大湾区金融科技发展

粤港澳+金融科技概念股:金证股份(600446)、越秀金控(000987)、汇金科技(300561)、浩云科技(300448)

○ 欧洲首个5G预商用网络启动,5G产业链有望加速成熟

5G概念股:新易盛(300502)、长江通信(600345)、中○ 全国首个“智慧停车+充电一体化充电桩”试点项目建成

智慧停车概念股:捷顺科技(002609)、和顺电气(300141)东杰智能(300374)、安居宝(300155)

○ 《王者荣耀》正式登陆美国,概念股或受关注

王者荣耀概念股:游久游戏(600652)、雷柏科技(002577)、恒大高新(002591)、创维数字(000810)

展开剩余65%

○ 环氧氯丙烷供应面收紧,价格屡创年内新高

环氧氯丙烷概念股:中化国际(600500) 、瑞丰高材(300243)

【复盘收评及操作策略】

昨日大盘低开高走小涨,深市更强,其中深成指和中小板指 均创反弹以来新高。酿酒、银行、两桶油、有色和保险等板块下跌,权重仅券商板块勉强红盘。次新引领题材,环保和智能科技等题材局部表现,上海自由港概念还 有几个股表现但板块领跌,房屋租赁和锂电也较弱。只有两成多个股下跌,涨停板37个,其中自然涨停板23个,涨停被砸个股9个。跌停板一字且为一字跌板的 庄股,跌幅2%以上个股不到50个。

大盘延续小阳小涨态势,深市几大指数均是四连阳,沪市和创小板均 是缩量上涨。周二领涨的权重全线压指数,题材则趁机活跃,不过除了次新板块外鲜有板块效应强烈的题材,像智能穿戴和OLED等板块指数涨的不错但也没几个 大涨个股,况且并非真正炒这个概念。没有强势题材资金就只有去次新,因为次新是近两个月唯一持续的题材,关键是小盘股容易拉,有资金点火后就跟风者众。而 次新吸金其他题材就又难表现,这是存量资金的硬伤,题材间容易此起彼伏,下午几个自由港概念股活动下就一度导致次新板块出现一波回落,他们拉一把就歇资金 就又去开动次新,尤其是近期流行尾盘偷袭一些小市值个股的打法,一些活跃股没熬到尾盘的话可能一不小心就卖飞。拉尾盘本是不好的现象,而最近却成为了短线 牛股的标志,有些并非是拉尾盘但直线脉冲拉大长腿的模式也差不多,这种模式刚开始可能很有效,一旦演变成众所周知的套路后可能就会成为圈套,而当前则是在 演变成套路的路上。

大盘直奔3400点的节奏,只是无量反弹冲不冲得上去都没多少意义,冲上去还得提防 回落。最近大盘已经被权重折腾的没了脾气,权重联袂涨时大盘没涨多少但个股跌,权重跌时大盘仍没涨多少但个股活跃,这说明大盘无关紧要,关键还得看权重的 态度,赚钱则得看题材,存量资金博弈下权重歇整时题材股反而更活跃。3400点的重要关口处贸然拉权重的话更会吓坏个股,而一旦权重连续跌的话又会砸坏大 盘,不涨不跌又不现实,故而现在的行情其实比较尴尬。短线而言大盘看冲高回落,个股结构性机会尚存但明天分化力度可能会加大,适合把控仓位下谨慎参与。

第四届财经中国V论坛

搜索
网站分类
最近发表
标签列表